Главное:
Ярославна предстанет перед судом за мошенничества на 54,5 миллиона рублей

Ярославна предстанет перед судом за мошенничества на 54,5 миллиона рублей

Следственный отдел ОМВД по Ленинскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Ярославля. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Следствие установило, что женщина мошенническим путем получила от восьми человек деньги. С апреля 2017 года по июнь 2019 года она смогла завладеть 54 миллионами 422 тысячами рублей, воспользовавшись доверием своих жертв.

Ярославна заводила дружбу с людьми. Она говорила, что является владелицей нескольких магазинов, торгующих алкоголем. На самом деле торговыми точками женщина не владела. Под предлогом развития бизнеса она  просила в долг крупные суммы, обещая вернуть с процентами выше банковских ставок по кредитам. Она сообщала, что будет выплачивать ежемесячно от 4% до 30%. Первое время так и было. Она исполняла обещание вначале, чтобы укрепить доверие к ней. Так ярославне стали давать в долг еще большие суммы. Позже женщина отказывалась от уплаты, оттягивала срок возврата денег. Чтобы устранить сомнения жертв, она оформляла и переоформляла займы расписками и договорами. Так потерпевшие лишились сумм от 180 тысяч до 22 миллионов рублей.

Расследование завершили. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения.

Фото из архива «Ярославского региона»

мошенничество

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость