Главное:
Ярославна сломала нос в маршрутке и отсудила 151 тысячу за полученную травму

Ярославна сломала нос в маршрутке и отсудила 151 тысячу за полученную травму

Из-за резкого торможения маршрутки ярославна получила травму и отсудила за нее деньги. ДТП произошло еще в ноябре 2017-го. На проспекте Октября водитель общественного транспорта  резко ударил по тормозам, чтобы не врезаться в авто, ехавшее впереди. Женщина, сидевшая за водителем из-за резкого торможения ударилась лицом о поручень. От удара она получила открытый перелом костей носа, рану спинки носа, гематомы век обоих глаз.

– Причиненный пассажиру вред был квалифицирован как легкий вред здоровью. Женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Произошедшее признали страховым случаем и выплатили 101 тысячу рублей, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Не согласившись с размером выплаты, женщина подала иск в Ленинский районный суд Ярославля. Она потребовала доплату в 102 тысячи рублей от страховой и 100 тысяч рублей морального вреда с владельца маршрутки.

Суд, рассмотрев бумаги, отказал в иске к страховщику, но присудил предпринимателю выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей морального вреда.

И истец, и ответчик обжаловали решение суда первой инстанции в Ярославском областном суде. Апелляции оставили без удовлетворения, и решение Ленинского районного суда вступило в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльтранспортДТПновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp