Главное:
Ярославна выиграла путёвку на Байкал на федеральной платформе

Ярославна выиграла путёвку на Байкал на федеральной платформе

Анастасия Штыхина, руководитель Центра добровольчества Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, выиграла трёхдневное путешествие на Байкал на федеральной платформе для добровольцев «Другое дело». Поддержка волонтерства – одна из задач проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Мобильная платформа, которая должна помочь развить добровольческое движение в нашей стране, начала работу 25 июня 2021 года. Проект «Другое дело» создан всех, кто неравнодушен к стране и обществу. За участие и достижения в проектах и конкурсах президентской платформы «Россия — страна возможностей», за волонтерскую, благотворительную и другую общественно-полезную деятельность, а также за успехи в области образования и саморазвития каждый участник получает баллы. Их можно потратить на подписки онлайн-кинотеатров, онлайн-курсы, сувенирную продукцию от партнеров, экскурсии и стажировки в ведущих компаниях страны, а также встречи с известными людьми и путешествия в уникальные места. Сегодня среди них поездка с экологами на плато Путорана или на экскурсионная программа на космодромы «Восточный» и «Байконур». В списке партнёров сервиса министерства, некоммерческие организации и крупные компании.

На своей странице в социальных сетях Анастасия Штыхина пишет: «Что я сделала для путешествия: прошла километров 30, выпила норму воды, попробовала медитировать, записала, что ела целую неделю, и прошла пару мини-курсов. Тяжело ли было — нет, на все я потратила несколько дней и несколько десятков кликов. Знала ли я, что одним из призов будет путешествие — я не верила в это. Но усиленно говорила знакомым играть тоже, а вдруг». В путешествии ей удалось посетить интерактивный музей с эко-тропами и выходом на озеро Байкал, съездить в хаски-парк, подняться на гору «Соболиная», съездить на арт-завод, попробовать местную кухню и осмотреть достопримечательности Иркутска.

Принять участие в новом проекте просто – достаточно добавить мини-приложение в социальной сети «ВКонтакте», выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания. «Другое дело» не имеет никаких ограничений для участия, поэтому стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.

Руководитель ярославского Регионального центра развития добровольчества Майя Шубина комментирует идею создания платформы: «Платформа «Другое дело» будет пользоваться большим спросом у тех, кто поддерживает тренд на саморазвитие и постоянную работу над собой. А включение в эту концепцию элементов взаимопомощи поможет развить добровольчество и поощрить самых активных волонтёров. Многие хотят помогать, но не знают, с чего начать, поэтому я уверена, что «Другое дело» может стать отправной точкой для всех, кто хочет заняться добровольческой деятельностью».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость