Золотой колос
-
Ярославну, жившую с маленьким ребенком на теплотрассе, приговорили к обязательным работам

Ярославну, жившую с маленьким ребенком на теплотрассе, приговорили к обязательным работам

200 часов придется отработать 30-летней жительнице Ярославля, которая ушла жить с маленьким сыном на теплотрассу.

На днях в Дзержинском районом суде Ярославля был озвучен приговор по делу «ребенка на теплотрассе». 13 октября 2018-го в Ярославле полицейские и волонтеры начали искать 30-летнюю женщину, которая пропала вместе со своим маленьким сыном. Найти их удалось спустя месяц… на теплотрассе. Ярославна поселилась в шалаше у труб телоснабжения на Промышленном шоссе.

Заболевшего из-за остутсвия условий для жизни ребенка поместили в больницу. Женщину по решению суда ограничили в родительских правах. Выяснилось, что она состоит на учете в областной наркологической клинической больнице с диагнозом синдром зависимости от алкоголя средней стадии.

На ярославну завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».  Во время следствия женщина признала вину. Но на суд не явилась дважды. Каждый раз полицейские находили ее на теплотрассе.

Рассмотрев все материалы дела, суд назначил обвиняемой наказание в виде 200 часов обязательных работ, сообщили в прокуратуре Ярославской области. Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время ребенок проживает с опекуном.

Фото с сайта телеканала «Первый ярославский»

судЯрославльполициядетипрокуратураволонтерыновостиБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp