Главное:

Ярославская экономика восстановилась до допандемийного уровня

Ярославская экономика восстановилась до допандемийного уровня, сообщила заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. Серьезный экономический спад в экономике региона был связан с введенными ограничениями. Результатом стало значительное снижение по нескольким показателям в 2020 году по отношению к 2019-му. Так, спад промышленного производства составил на 0,3%, оборота розничной торговли – 2,9%, общественного питания – 11,4%, платных услуг населению 10,1%. Почти в 2 раза выросла безработица.

Однако по итогам 8 месяцев 2021 года, по заявлению Екатерины Троицкой, отмечается рост по всем ключевым показателям. На 5,7% промышленность, на 34,6% строительная отрасль, причем жилищное строительство увеличилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

– Розничный товарооборот за восемь месяцев вырос почти на 12 процентов, оборот общественного питания – на 18 процентов, объем платных услуг населению – на 13 процентов, – отметила Екатерина Николаевна. – Высокий рост в текущем году демонстрируют также  инвестиции в основной капитал, по итогам первого полугодия их объем увеличился почти на 42 процента.

Стабилизировалась и ситуация на рынке труда. На конец августа уровень безработицы составил 1,1%. Для сравнения: в августе прошлого года он был 4,7%, а в начале 2020-го, еще до пандемийного кризиса, – 1,2%. 

Таким образом, можно говорить о фактически полном восстановлении экономики региона и возвращении ее к допандемийным цифрам.

Фото Сергея Белякова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость