Ярославская и Нижегородская области обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества

Ярославская и Нижегородская области обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества

Представители органов власти Ярославской и Нижегородской областей обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества. Оно выстроено в рамках соглашения, подписанного в 1999 году. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи.

– За 20 лет был реализован целый ряд совместных проектов в таких отраслях, как агропромышленный комплекс и потребительский рынок, жилищно-коммунальное хозяйство, молодежная политика, культура и образование, – отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Ярославской области Кирилл Сорокин. – Необходимо развивать межрегиональное взаимодействие не только в традиционных, но и в новых сферах: HR, медицине, туризме. Предстоящие юбилейные мероприятия 2021 года – 800-летие города Нижнего Новгорода и 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского – станут важным этапом развития сотрудничества Ярославской и Нижегородской областей.

В этом году в рамках взаимодействия предлагается подписать два документа: соглашение об обмене лучшими практиками регионального развития и план мероприятий по его реализации на 2021 – 2023 годы. Сейчас идет доработка документов с учетом предложений сторон.

– Соглашение 1999 года, конечно, уже морально устарело. Мы с большим удовольствием сейчас его усовершенствуем и продолжим взаимодействие на основе современных правил юридической практики, – прокомментировала директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева. – Наши регионы очень похожи, их многое связывает. Новое соглашение станет значимым импульсом для усиления взаимодействия.

Особенностью соглашения и плана мероприятий по его реализации является ориентированность на обмен лучшими практиками регионального развития, такими как «Бережливая губерния», развитие социального предпринимательства, подготовка высококвалифицированных рабочих кадров, внедрение бережливых технологий в промышленности и здравоохранении, развитие системы современных инновационных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков.

В 2020 году Ярославской областью подписаны двусторонние документы о сотрудничестве с Москвой, Кировской областью, Тульской областью, Республикой Татарстан и Республикой Дагестан.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber