Главное:

Ярославская область – лидер по регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества

Ярославская область стала лидером по регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества. Показатель соответствующей целевой модели, по данным информационной системы Region-ID, в регионе составил 100 процентов. Такого результата достигли только 27 из 85 субъектов РФ.

– Целевые модели, разработанные по поручению Президента России Владимира Путина и утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации, направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, – пояснил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Все это важно для социально-экономического развития региона. В соответствии с распоряжением внедряются модели, определяющие действия и показатели по направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата. Сюда относятся и кадастровый учет, и регистрация прав на недвижимое имущество.

Как пояснил директор областного департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов, целевые модели выстроены в логической последовательности действий заявителя, то есть с момента выбора объекта недвижимости до постановки его на кадастровый учет и оформления прав собственности. Завершающим этапом в цепочке оформления недвижимости являются регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр.

– Качество и сроки подготовки документов напрямую зависят прежде всего от предшествующих этапов, – сказал Максим Фролов. – В связи с этим в настоящее время активизирована работа по информированию жителей Ярославской области о необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества. В дальнейшем это положительно отразится на пополнении бюджетов всех уровней.

Земля

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: