Ярославская область – на втором месте в ЦФО по реализации региональной программы расселения аварийного жилья

Ярославская область – на втором месте в ЦФО по реализации региональной программы расселения аварийного жилья

По итогам реализации четырехлетней программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 2012 года, Ярославская область – вторая в ЦФО и двенадцатая в стране. Всего успешно завершили эту работу 56 субъектов Российской Федерации из 83 участвовавших в процессе. Такие результаты сегодня были озвучены на расширенном заседании правительства региона.

– Губернатор Дмитрий Миронов поставил перед правительством задачу выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в установленные сроки. Мы с ней справились, – подчеркнул председатель правительства области Дмитрий Степаненко. – По программе за четыре года расселены более девяти с половиной тысяч человек из почти четырех тысяч жилых помещений общей площадью более 143 тысяч квадратных метров.

Четырехлетняя региональная адресная программа завершилась 1 сентября. В 2017 году расселены 2042 человека из 916 жилых помещений общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. На эти цели потрачено 589,39 миллиона рублей. За весь период реализации финансирование программы составило почти 5,5 миллиарда рублей.

– Одной из важнейших задач жилищно-коммунальной реформы является ликвидация аварийного жилищного фонда. Его наличие сказывается на качестве предоставляемых коммунальных услуг, сдерживает развитие городской инфраструктуры, создает потенциальную угрозу безопасности и комфорту проживания граждан, ухудшает внешний облик населенных пунктов, – отметил в своем докладе директор областного департамента строительства Виктор Неженец. – Тутаев и Углич досрочно завершили переселение граждан из аварийного жилищного фонда по четвертому этапу программы. Особо отмечу комплексный подход к застройке квартала с дополнительной инфраструктурой в Угличе.

Директор департамента поблагодарил за содействие в реализации программы руководителей территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов, Росреестра, кадастровой и нотариальной палат.

Справка

Правительство области направило обращение в адрес заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака по вопросу выделения средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. К этой категории отнесено 108 тысяч квадратных метров.

При наличии софинансирования из федерального бюджета правительство региона сможет быстро и эффективно решить вопрос.

Ярославльрейтингжильеновости

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: