Главное:
Ярославская область организовала для бизнеса консультации с торговыми представителями более чем в 20 странах мира

Ярославская область организовала для бизнеса консультации с торговыми представителями более чем в 20 странах мира

Бизнесу Ярославской области оказывается комплекс мер консультационной поддержки торговых представительств РФ за рубежом в соответствии с задачами национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В период пандемии новая мера взаимодействия «Час с торгпредом», созданная Министерством промышленности и торговли РФ, зарекомендовала себя и позволила свыше 100 компаниям Ярославской области выйти на прямой контакт с торговыми представителями РФ, получить информацию о динамике зарубежных рынков, существующим мерам поддержки, возможностям поиска деловых партнеров, сертификации продукции и построения логистических цепочек. Особенное внимание уделялось вопросам повышения конкурентоспособности промышленной продукции на международной арене.

- Одно из стратегических направлений работы — вовлечение тех предприятий, которые уже известны на российском рынке, но никогда не экспортировали или даже не рассматривали для себя эту задачу по тем или иным причинам. Экспортная деятельность позволяет создать условия для стабильного развития промышленных предприятий путем диверсификации сбыта продукции. Контакт с торговыми представителями, который мы помогает выстроить компаниям, позволяет им не только настроить каналы продаж, но и быть в курсе изменения требований к технологиям и производимым товарам, — сообщила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

«Часы с торгпредом» позволили ряду предприятий впервые выйти на экспорт, открыть новые направления, вернуться в страны, с которыми сотрудничали ранее и обрести надежных деловых партнеров.

Только в 2021 году ярославских бизнесменов проконсультировали торговые представители ряда европейских государств, включая ФРГ, Австрию, Нидерланды, Данию и Болгарию, африканских: Египет, Марокко и Алжир, азиатских: Южная Корея.

В 2022 году департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области продолжит проведение консультаций “Час с торгпредом”. Мероприятия бесплатны и доступны для всех компаний региона.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость