-
Ярославская область получит 20 миллионов рублей на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура»

Ярославская область получит 20 миллионов рублей на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура»

Четыре библиотеки Ярославской области стали победителями конкурсного отбора Министерства культуры РФ на создание модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». Это детские библиотеки Угличского, Пошехонского, Любимского муниципальных районов, а также библиотека-филиал №15 имени М.С. Петровых города Ярославля. Каждая из них получит пять миллионов рублей из федерального бюджета на переоснащение, ремонт, обновление фонда и полную модернизацию.

– Это позволит учреждениям преобразоваться, став востребованными информационными, культурными и коммуникационными центрами, – сказала «Ярославскому региону» директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Библиотеки не только обновят фонды, они будут полностью отремонтированы по модельному стандарту, существующему сегодня. Работы начнутся в следующем году.

Планируются закупка мебели, подключение библиотек к федеральным электронным и мультимедийным ресурсам, централизованным электронным сервисам, а также профессиональная переподготовка сотрудников.

На участие в конкурсе в этом году было подано более 500 заявок из 78 субъектов Российской Федерации, в том числе девять от Ярославской области. Победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 регионов.

Аналогичные конкурсы на получение федеральных средств будут проходить ежегодно до 2024 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp