Главное:
Ярославская область получит полмиллиарда рублей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Ярославская область получит полмиллиарда рублей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Ярославская область получит 515,9 млн рублей из федерального бюджета в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

– Деньги направим на создание инженерной и транспортной сети в Угличском районе, – сообщил в соцсетях врио губернатора Михаил Евраев. – Там инвестор реализует большой туристический и экологический проект с гостиницей и физкультурно-оздоровительным комплексом. Вложения в транспортную инфраструктуру позволят связать комплекс с Угличем по воде.

Заместитель председателя правительства области Максим Авдеев пояснил, что 64,5 млн рублей поступит в регион в следующем году, еще 415,4 млн рублей – в 2024-м.

– Эти средства в виде субсидий будут направлены на софинансирование крупного инвестиционного проекта «Домковка. Гостиница «5 звезд» в 25 километрах от Углича, – сказал Максим Авдеев. – Проект реализуется при участии корпорации «Туризм.РФ».

Предусмотрено создание мест для размещения гостей на 153 номера, ресторанов, спа-центра, конференц-залов, центра здоровья, физкультурно-оздоровительного комплекса. Будет открыто более 100 рабочих мест.

​Кроме организации водного сообщения, предполагается обустройство велосипедной дорожки вдоль берега.

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость