Главное:
Ярославская область попадет под температурный «сэндвич»: естественный холод будет чередоваться с оттепелями и обильными осадками

Ярославская область попадет под температурный «сэндвич»: естественный холод будет чередоваться с оттепелями и обильными осадками

На этой неделе погода в Ярославской области будет ненастной и довольно контрастной. По данным синоптиков умеренный холод будет чередоваться с оттепелями. Сейчас в регионе объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы. Погода потенциально опасна. Также в понедельник и вторник прогнозируют снег.

«В предстоящую неделю ожидаемые метеорологические условия в Центральной России можно будет назвать температурным «сэндвичем», так как умеренно холодная погода будет чередоваться с периодами тепла под соусом обильных снегопадов и гололедных явлений», – сообщают в центре «Фобос».

В начале этой недели температурные показатели будут нормальными для начала декабря. По данным Гидрометцентра в понедельник днем до -10 градусов, а во вторник уже только до -1 градуса. Однако в этот день, 7 декабря, Центральную Россию атакует активный балканский циклон. Он обрушится снегопадами с аномальным количеством осадков. Может выпасть до 20% месячной нормы.

С четверга температура снова начнет понижаться. В пятницу выпадет снег. В воскресенье синоптики обещают снова небольшое потепление. В выходные небо станет более ясным после облачных будней.

«Что касается долгосрочных прогноз на всю зиму, то сценарий погоды будет похож на теплый «сэндвич». Это значит, что декабрь, и особенно февраль будут относительно теплыми, но вот январь – середина «сэндвича» – может оказаться для жителей средней полосы России морозным. При этом начало арктического вторжения, по всей видимости, произойдет в канун Нового года.

Дефицита осадков в этом холодном сезоне не предвидится – количество снега во втором и третьем месяце зимы прогнозируется в пределах положенного, поэтому сугробы в январе подрастут до 20-30 см, а в феврале высота снежного покрова может превысить 30-сантиметровую планку. Во влажном декабре норма по снегу будет перевыполнена примерно на 20-30%», – передают синоптики «Фобоса».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погодаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость