Ярославская область стала частью «Серебряного маршрута»

В Ярославле и Рыбинске побывал первый поезд «Серебряного маршрута». За выходные туристы из Москвы могут посетить четыре древних города России.

Помимо Рыбинска и Ярославля, в маршрут вошли Псков и Великий Новгород. Поезд будет отправляться с Ленинградского вокзала столицы в пятницу вечером и прибывать обратно поздно вечером в воскресенье. Расписание составлено таким образом, чтобы за два дня туристы смогли осмотреть достопримечательности всех четырех городов. При этом пассажир может воспользоваться предложением от перевозчика, то есть оформить все интересующие его экскурсии у проводника, а может и самостоятельно спланировать свой день в том или ином городе.

– Инфраструктура внутреннего туризма должна успевать за растущим спросом. Мы приветствуем решение Российских железных дорог запустить новый тур выходного дня «Серебряный маршрут» и будем помогать в реализации этого проекта, – отметил врио губернатора Михаил Евраев. – Рады, что в маршрут включены сразу два города Ярославской области – столица региона и Рыбинск. Мы будем и дальше развивать индустрию гостеприимства и увеличивать туристический поток. Очень рассчитываем на то, что приезжающие к нам гости будут соблюдать все меры санитарной безопасности.

За восемь месяцев 2021 года Ярославскую область посетили 3,5 млн человек. С начала года в регионе открыто 28 новых туристических объектов, среди которых – музеи, тематические кафе, места для размещения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость