Ярославская область стала лидером экспорта лыжной обуви из России

Экспорт лыжной обуви отечественного производства в январе – сентябре 2021 года составил 908 тысяч долларов, увеличившись в 5 раз. Поставки, согласно статистике Российского экспортного центра, осуществляют девять регионов Поволжья, Урала, Сибири и центральной полосы. Лидируют по объемам отгрузки Ярославская область, Москва и Пермский край.

– Объем поставок ярославской продукции составил 583 тысячи долларов, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Поддержка региональных поставщиков осуществляется в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Активное продвижение на внешние рынки лыжной обуви во многом стало возможным и благодаря услугам Центра экспорта. Представители компаний участвовали в обучающих мероприятиях и мастер-классах, международных выставках, получали услуги по регистрации товарного знака и размещению на маркетплейсах.

​Ярославские компании экспортируют лыжную обувь в 10 стран Европы, а также в США, Китай, Тайвань и Южную Корею. Бренд «Spine» в период пандемии стал первым экспортным продуктом региона в Исландии. Сейчас в эту страну также поставляется сложное механическое оборудование.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость