Главное:

Ярославская область удостоена ежегодной премии Cbonds Awards за эффективное размещение облигаций

Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций была совершена в Ярославской области. Регион удостоен ежегодной премии Cbonds Awards информационного агентства «Сбондс». Награждение состоялось в Санкт-Петербурге в рамках конференции «XV Российский облигационный конгресс».

– В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина о формировании долговой политики субъектов Российской Федерации, учитывающей активное использование государственных ценных бумаг, губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу минимизировать привлечение кредитов банков и увеличить объем эмиссии государственных облигаций Ярославской области, – рассказал заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин. – В результате размещения в текущем году государственных облигаций области в объеме 10 миллиардов рублей их доля в структуре рыночных заимствований региона достигла к 1 декабря 87,3 процента.

Премия Cbonds Awards присуждается по следующим номинациям: «Лучшая аналитика по рынку облигаций», «Лучшая команда sales на рынке облигаций», «Лучший инвестиционный банк на рынке еврооблигаций», «Лучший инвестиционный банк по работе с субъектами и муниципальными образованиями РФ» и другим. В номинации «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций» оценивались итоги размещения государственных облигаций субъектов РФ, проведенного до 1 ноября 2017 года. Среди участников были такие активные эмитенты на рынке облигаций, как Республика Саха (Якутия), Самарская, Белгородская, Новосибирская, Нижегородская области, а также Краснодарский и Красноярский края.

Победителей в ходе открытого голосования определяли сами участники рынка.

Премия является высокой оценкой работы по организации размещения государственных облигаций Ярославской области профессиональным сообществом в сфере долговых рынков.

Справка

Компания «Сбондс» является информационным агентством, специализирующимся в сфере финансовых рынков. Она отслеживает новости и конъюнктуру финансовых рынков, занимается поддержкой базы данных по всем выпускам долговых бумаг. В информационной системе «Сбондс» публикуются комментарии по рынку от ведущих инвестиционных домов, ключевые индексы, рейтинги эмитентов, финансовая отчетность. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации субъекты РФ и муниципальные образования могут использовать данные информационной системы «Сбондс» для отбора агентов, оказывающих услуги по размещению облигаций внутренних облигационных займов.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: