Главное:
-

Ярославская область – в числе регионов-лидеров по развитию волонтерского движения

Ярославская область стала победителем общероссийского конкурса на проведение обучающих стажировок региональных делегаций в сфере гражданской активности. Курс будет организован в ноябре. Тема – внедрение лучших практик в сфере добровольчества.

Эта информация была представлена на заседании межведомственной комиссии по вовлечению граждан в добровольческую деятельность, которое 21 августа провел заместитель губернатора Андрей Шабалин. В начале мероприятия он вручил благодарственные письма волонтерам, в июле участвовавшим в сборе гуманитарной помощи для жителей Иркутска. В пострадавшие в результате стихийного бедствия районы от ярославцев было отправлено порядка 60 тонн техники, одежды, предметов личной гигиены, постельного белья, игрушек, продуктов питания.

– Реализация региональных социальных проектов невозможна без помощи волонтерского движения и вашей добровольческой инициативы, – отметил Андрей Шабалин. – Вы готовы оказать поддержку всем, кто в этом нуждается, и активно включаетесь в этот процесс. В июле 2019 года десятки ярославцев объединились для того, чтобы помочь пострадавшим жителям Иркутской области. Вы взяли на свои плечи основную работу по информированию граждан, приему и сортировке вещей, которые свозили со всего региона. Мы видим в вас запас добровольческой энергии, которая столь необходима оказавшимся в условиях чрезвычайной ситуации. Вы сделали огромное и нужное дело.

Участники заседания – сотрудники органов исполнительной власти, руководители общественных организаций и представители волонтерского движения Ярославской области – обсудили процесс вовлечения граждан в добровольческую деятельность в различных сферах. Отмечено, что сейчас у региона 15-е место среди 85 субъектов РФ во всероссийском конкурсе лучших практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». По его итогам на дальнейшую работу в этом направлении получено 8,3 миллиона рублей. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp