-
Ярославская область в лидерах по реформе ТКО

Ярославская область в лидерах по реформе ТКО

В понедельник, 14 января, министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин провел брифинг по вопросам реформы системы управления отходами.

Отметим, что с 1 января этого года в регионах работают операторы по обращению с отходами, начиная от сбора и заканчивая захоронением. За это жители и юридические лица обязаны платить.

– Реформа проводится прежде всего для декриминализации данной сферы услуг, формирования рынка добросовестных поставщиков с понятными задачами и результатом. Речь идет не просто о реформе, а о том запросе на порядок, который сформирован населением. Мусорный коллапс действительно может произойти, если мы не будем ничего делать. Первые недели года показали, что регионы включились в работу. Есть проблемы, но они локальные, и территории готовят графики решения по таким ситуациям. Есть и те субъекты, которые даже в напряженный праздничный период вошли в процесс без сбоев, – сказал Дмитрий Кобылкин.

В нескольких регионах реформа прошла успешно: это Нижегородская, Белгородская, Мурманская, Новосибирская, Ярославская области, Республика Адыгея, Чеченская Республика и другие.

В каждом регионе существуют телефоны горячей линии, куда жители могут обратиться с вопросами или жалобами.

В этом году на средства, полученные от экологического сбора, планируется создать 39 перерабатывающих заводов в России.

Фото с сайта Министерства природных ресурсов и экологии РФ

ЯрославльЖКХэкологиямусорновостиСкоково

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp