Главное:
-
Ярославская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности деятельности сети МФЦ

Ярославская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности деятельности сети МФЦ

По итогам первого квартала 2018 года Ярославская область вошла в число регионов с высоким уровнем организации деятельности сети МФЦ, значительно повысив свой общий показатель по сравнению с прошлым годом.

Ежеквартальный рейтинг, который составляет Минэкономразвития РФ, представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов страны по развитию сети центров «Мои документы».

– Рейтинг отражает выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и соответствующих методических рекомендаций, – пояснил директор департамента информатизации и связи Михаил Городилов. – Ярославская область уже не первый раз входит в число регионов с высоким уровнем эффективности работы сети многофункциональных центров. Наша задача – постоянно повышать уровень качества предоставления услуг в МФЦ и в категории высокоэффективных регионов.

Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей. В их числе – доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна, количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности центров и единому фирменному стилю. Также учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Сегодня региональные центры «Мои документы» предоставляют жителям области порядка 328 государственных и муниципальных услуг. По сравнению с прошлым годом региональная сеть МФЦ повысила свои показатели в оценке качества предоставления услуг, в соответствии инфраструктуры МФЦ.

ЯрославльМФЦ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp