Ярославская область вошла в группу «Крепкие профи» Национального туристического рейтинга – 2020

Ярославская область вошла в группу «Крепкие профи» Национального туристического рейтинга – 2020

В Национальном туристическом рейтинге – 2020 Ярославский регион занял 23-е место из 85, став третьим в «серебряной» группе с условным названием «Крепкие профи». Возглавили рейтинг Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

– Этот год оказался для туристической отрасли очень сложным. Ограничения коснулись как въездного и выездного, так и внутреннего туризма, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Однако по итогам года видно, что именно внутренний туризм помог компаниям продолжить свою деятельность. Сохранить отрасль и удержать позиции удалось благодаря снятию ограничений, которые действовали в апреле, мае и июне, ориентации на индивидуальных путешественников и онлайн-сервисы, а также федеральной поддержке в виде грантов Ростуризма и финансового стимулирования внутреннего туризма – кешбэка.

Составители рейтинга – журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Среди критериев оценки, помимо финансовых и статистических показателей, интерес к региону в Интернете, а также продвижение туристического потенциала территории в информационном пространстве: количество публикаций и сообщений в СМИ.

– Ярославской области удалось, несмотря на пандемию, в 2020 году улучшить свои показатели и подняться на две позиции: в 2019-м регион занимал 25-ю строчку рейтинга, – сказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.

Фото из архива «Ярославского региона»

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber