Главное:
Ярославская область вошла в топ популярных мест, где этим летом отдыхают москвичи

Ярославская область вошла в топ популярных мест, где этим летом отдыхают москвичи

Ярославль вошел в число популярных мест отдыха для жителей столицы в длинный уикенд июня. Данные получены компанией Tele2, которая проанализировала направления миграции жителей столицы с 11 по 13 июня с помощью технологий bigdata. 

– Данные цифровых сервисов помогают не только отслеживать турпоток, но и анализировать наиболее востребованные туристами локации. Это позволяет эффективно планировать системную работу по развитию туристического потенциала региона, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Популярности региона на туристическом рынке способствуют хорошая транспортная доступность, огромный выбор впечатлений, которые можно получить на Ярославской земле, а также инфраструктура, которая активно развивается в том числе благодаря инструментам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В частности, при грантовой поддержке Ростуризма уже открыт новый глэмпинг «Ветрено» в Брейтовском районе. В этом году значительные средства нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будут направлены на реализацию частных проектов по строительству быстровозводимых отелей. Субсидия для Ярославской области составит 150 млн рублей.  

Также среди наиболее востребованных городов для летнего отдыха в длинные выходные – Смоленск, Тула, Тверь, Рязань, Владимир и Калуга.  

– Интересно, что Ярославль стал единственным городом в этом списке, где не отмечено увеличения туристического трафика по сравнению с предыдущими выходными. Это говорит о том, что наш город рассматривается гостями как предпочтительный вариант для проведения не только «длинных», но и обычных выходных, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. 

Как показала аналитика, в этом году столичные клиенты стали чаще путешествовать по областям, граничащим с Московской, чем в 2021-м. В сравнении с прошлогодними июньскими праздниками суммарное потребление интернета выросло на 8%, причем значительнее всего как раз в Ярославле – на 13%.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость