Ярославская область завоевала награды национальной премии в области событийного туризма

Ярославская область завоевала шесть наград национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017.

Наш регион на конкурсе представляли 12 проектов. Почти все из них прошли в финал. В итоге 5 проектов получили награды в различных номинациях. Одна из программ получила сразу две награды.

– Событийный туризм – одно из приоритетных направлений в развитии туристической сферы Ярославского региона. Именно он может обеспечить всесезонность турпотока, – прокомментировала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Мы рады, что в области развиваются площадки, которые предлагают интересные события и в зимний период, и в межсезонье. Особенно активен Гаврилов-Ямский район, о чьих результатах говорят не только призовые места, но и реальные цифры роста турпотока.

Проект Гаврилов-Ямского района «Корзинкин блюз» занял первое место в номинации «Идея туристического события». Помимо него в номинации «Площадка для проведения туристического события» победу одержал авиационно-технический комплекс «Левцово». Там же третье место получил музей-усадьба дворян Леонтьевых.  

Призовым сертификатом наградили также проект гончарной мастерской «Сады Аурики». По итогам голосования в интернете приз зрительских симпатий получил центр водного спорта «Ветрено».

Также еще одну награду, но уже в личной номинации «За большой личный вклад в развитие отечественного событийного туризма» была награждена начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики Гаврилов-Ямского района Галина Билялова.

Russian Event Awards – ежегодная национальная премия в области событийного туризма. В этом году в финал конкурса вышло 197 проектов из 48 регионов страны.

Ярославльтуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp