Главное:
Ярославская Дума приняла бездефицитный бюджет региона

Ярославская Дума приняла бездефицитный бюджет региона

На заседании Ярославской областной Думы 13 декабря основным стал вопрос о принятии главного финансового документа области на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

Впервые за несколько лет сформированный без дефицита, что называется, по средствам, бюджет региона был в итоге принят. Доходы областной казны на 2017 год составили 51,469 млрд. рублей, столько же запланировано потратить, причем 63% расходов пойдут на выполнение социальных обязательств. Чуть более – 52, 592 млрд. руб. – составляет доходная часть бюджета на плановый период бездефицитного 2018 года и 55,360 млрд. – на 2019 год.

Накануне заседания Думы в течение почти двух месяцев на профильных комиссиях обсуждались поправки, касающиеся выделения дополнительных средств на нужды здравоохранения, образования, развития сельской инфраструктуры, спорта и другие, – всего около полусотни. Поэтому выступления депутатов по каждой поправке оказались краткими.

В итоге была принята часть депутатских поправок, касающаяся основных социальных обязательств, в частности, на 10 миллионов рублей увеличены средства на обеспечение жильем детей-сирот. Дополнительно 140 миллионов рублей будет направлено на строительство школ и развитие профессионального образования. За счет инициативного бюджетирования выделяются дополнительные деньги на ремонт первой рыбинской горбольницы, вощажниковской амбулатории, выделяются добавочные финансы и на ремонты в сельских школах и домах культуры.

Бюджет принят, но ко многим вопросам депутаты планируют вернуться в первом квартале 2017 года – к этому времени в регион должны начать поступать и целевые федеральные средства на реализацию ряда социальных программ.

Фото с сайта proufu.ru

Тэги:Бюджет