Главное:
Ярославская область находится на 28-м месте национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Ярославская область находится на 28-м месте национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Итоги реализации послания Президента РФ Федеральному собранию в Ярославской области за 2016 год подвели 6 февраля на оперативном совещании в региональном правительстве. Во время заседания участники определили перечень мероприятий на 2017 год.

Как отметил глава региона Дмитрий Миронов, отмечая итоги реализации послания Президента РФ, Ярославская область находится на 28-м месте национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

– Кроме того, хорошие перспективы получил региональный АПК: в рамках выставки «Золотая осень» подписано соглашений на 6 миллиардов рублей, и эти деньги пойдут на развитие отрасли. Мы организовали три маршрута регулярных пассажирских авиаперевозок в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь из аэропорта Туношна. И это лишь несколько прорывных моментов, – отметил Дмитрий Миронов.

О проделанной работе перед собравшимися отчиталась заместитель председателя правительства – директор департамента экономики и стратегического планирования Ярославской области Екатерина Троицкая. Она сообщила, что в план на 2016 год было включено 50 мероприятий. Среди них активное вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, увеличение объема производства сыра, развитие туристического потенциала региона. 

В 2016 году, как отметили на совещании, создано 440 новых мест в общеобразовательных организациях, построено 6 детских садов. Увеличен объем высокотехнологичной медицинской помощи – на 10,7% по сравнению с 2015 годом. Введены в эксплуатацию два офиса врача общей практики, построено 26 объектов ЖКХ.

Новый план мероприятий по реализации послания Президента РФ Федеральному собранию включает в себя 5 разделов: модернизация экономики и импортозамещение, развитие образования, развитие здравоохранения и повышение рождаемости, взаимодействие государства и общества, охрана окружающей среды.

Разработаны программы по улучшению инвестиционного климата, поддержке малого и среднего бизнеса, эффективных сельхозтоваропроизводителей, созданию новых мест в общеобразовательных организациях, помощи в развитии волонтерских и благотворительных движений, повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи и уровня информатизации здравоохранения и другие мероприятия.