-
Ярославская область получит 3,6 миллиарда рублей из федерального бюджета

Ярославская область получит 3,6 миллиарда рублей из федерального бюджета

Глава региона внес на рассмотрение ярославских депутатов законопроект, который касается увеличения областного бюджета на 3,6 миллиарда рублей. Эти средства регион получит из федерального бюджета. Сейчас перед правительством региона стоит задача привлекать дополнительные средства в областной бюджет.

– Принятые меры уже дали конкретные результаты. За счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета доход нашей области на ближайший трехлетний период увеличивается на 3,6 миллиарда рублей. И в этом году он превысит 55 миллиардов, – сказал директор департамента финансов Илья Баланин.

950 миллионов рублей будут направлены на погашение задолженности региона за прошлый год. Более 270 миллионов пойдут на программу переселения граждан из аварийного жилья, более 260 миллионов выплатят семьям за рождение третьего ребенка. Кроме того, деньги планируется вложить в благоустройство населенных пунктов, приобретение льготных медикаментов, на поддержку молодых семей в приобретении жилья и покупку квартир детям-сиротам.

На проект «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро в Ростовском районе» направят более 80 миллионов, 57 миллионов выделят на приобретение оборудования для детского технопарка, 50 миллионов – на строительство и ремонт спортивных объектов.

В 2018 и 2019 годах из федерального бюджета Ярославскому региону будет выделено 403 и 446 миллионов рублей.

Правительство ЯОденьгиЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp