Главное:
Ярославские абитуриенты поступают на обучение по программам проекта «Профессионалитет»

Ярославские абитуриенты поступают на обучение по программам проекта «Профессионалитет»

В регионе продолжается приемная кампания в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Ярославская область участвует в нем по отраслям «Фармацевтическая промышленность» и «Железнодорожный транспорт».

– Основной замысел проекта «Профессионалитет» – переход на подготовку в сокращенные сроки для конкретного работодателя квалифицированных специалистов, готовых без дополнительной адаптации приступить к работе на производстве, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Гарантом решения этой задачи выступает плотное взаимодействие с предприятием-партнером, включающее инвестиции в материально-техническую базу профессиональной образовательной организации, корректировку учебных программ с учетом запросов производства, наставничество, максимальную ориентированность на практику и обязательства работодателя по трудоустройству выпускников.

Обучение по программам «Профессионалитета» будут вести Ярославский промышленно-экономический колледж имени Н.П. Пастухова, Переславский колледж имени Александра Невского в партнерстве с акционерным обществом «Р-Фарм» и Ярославский филиал Петербургского госуниверситета путей сообщения императора Александра I совместно с РЖД.

Приемные комиссии начали работу с 20 июня и уже отмечают интерес абитуриентов к новому проекту.

– Мне показалось, что это крайне удобная система, потому что по факту тебе не придется после обучения искать работу, получать опыт, чтобы тебя взяли куда-то еще, – считает абитуриент Егор Дарий.

В 2022 году в колледже будет создан образовательно-производственный тренинг-центр – аналог реального производственного участка предприятия фармацевтической отрасли.

– Участие в федеральном проекте «Профессионалитет» позволит осуществлять подготовку квалифицированных кадров для фармпредприятий в сокращенные сроки на реальном производственном оборудовании, – отметила руководитель группы профессиональной ориентации и практической подготовки АО «Р-Фарм» Наталья Прудова. – Кроме софинансирования проекта, компания «Р-Фарм» принимает участие в управлении образовательно-производственным кластером, в разработке и экспертизе образовательных программ, осуществляет консультативную помощь в подготовке проектной документации тренинг-центра «Биофармацевтическое производство», в строительстве и оснащении оборудованием, апробации технологических процессов. С апреля 2022 года проходят стажировки для педагогов кластера на производстве.

Подробная информация о программах обучения по проекту «Профессионалитет» размещена на сайтах образовательных организаций.
 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость