Главное:
-
УФАС уличило мэрию Ярославля в неправильном проведении аукциона

УФАС уличило мэрию Ярославля в неправильном проведении аукциона

Ярославские антимонопольщики обвинили департамент городского хозяйства мэрии в неправильном проведении аукциона на право осуществлять диспетчерский контроль за движением городского транспорта. 

Сотрудники УФАС решили, что по норме закона при проведении торгов нельзя включать в лот те услуги, которые функционально не связаны с предметом закупки. В самом лоте мэрия потребовала от будущего победителя обеспечить диспетчеров комнатами отдыха и туалетами на конечных остановках транспорта. При этом помещения, где работают диспетчеры, должно быть оборудовано системами тепло- и водоснабдежния, а также водоотведения. 

Торги получились безальтернативными. В них участвовала только одна компания – МУП «Яргортранс», которая и выиграла лот. 

Что логично, закон не предусматривает проведение торгов с ошибками, поэтому они должны были бы быть отменены, правда, разрывать контракт под конец года особого смысла нет.

– Отменить результаты аукциона мы не можем, потому что контракт уже выполнен, – сказали «Ярославскому региону» в пресс-службе Ярославского УФАС. – Это решение больше повлияет на недопущение такой ситуации при проведении аукциона на эти услуги в будущем году.

Напомним, что решение о необходимости наличия туалетов и теплых помещений для диспетчеров озвучил мэр Ярославля во время одного из общегородских совещаний.

ЯрославльУФАС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp