-
В Ярославской области при рубке леса используют уникальную технику

В Ярославской области при рубке леса используют уникальную технику

1 февраля в Борисоглебском районе прошла проверка соблюдения законодательства при проведении сплошной рубки деревьев арендаторами лесных участков.

– Особое внимание в рамках рейдов уделяем вопросам соблюдения техники безопасности при проведении работ, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Арендаторы Угличского и Борисоглебского районов одни из немногих в России уже начали использовать современную технику – харвестеры и форвардеры. Она заменяет практически целую бригаду рабочих, сводя риски несчастных случаев к нулю. Использование таких машин дает хорошую экономию арендатору и положительно влияет на состояние лесных участков, так как после заготовки древесины не остается порубочных остатков. Делянки находятся в нормативном состоянии, а это залог пожарной безопасности в лесу.

Техникой с помощью компьютера из кабины управляет оператор, приводя ее в движение гидравлической системой. Использование таких машин позволяет в пять раз эффективнее организовать работу по сплошной рубке.

Лесрубка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp