Главное:

Ярославские бренды помогут определиться с подарками. Подборка уникальных идей перед Новым годом

Настает пора запасаться подарками на Новый год. Если вы затрудняетесь с их выбором, то вспомните, что в Ярославской области есть несколько уникальных брендов, которые помогут вам определиться.

Финифть 

Народные мастерские Ярославии производят уникальные, полезные и недорогие сувениры, которые выгодно отличаются от магазинных безделушек.

Национальный бренд «Ростовская финифть» угодит любительницам прекрасного. Картины и украшения из нее выполнены с тонким вкусом и фантазией. А православные иконы из финифти написаны с благоговением и молитвой.

Подробный репортаж о производстве читайте здесь.

Майолика

Мастерская «Ярославская майолика» широко известна за пределами России. В ней изготавливаются изящные скульптуры из фарфора и керамики, елочные игрушки и многое другое. Мастерицы и мастера работают под звуки волшебных сказок, вкладывая душу в каждую поделку. Как создают изделия из майолики, мы уже писали здесь.

«Craft лаборатория»

Этим летом в Ярославле открылась «Craft лаборатория». Благодаря этому проекту народные умельцы вывели свое мастерство на новый уровень и расширили ассортимент сувениров нашего региона. Ищите  топ-5 сувениров акселерационного проекта на новогодних ярмарках Ярославской области.

Помните, что подарки – это не обязательно полезная или красивая вещица. Билет в музей или на экскурсию тоже приятно получить на Новый год.

Билет в музей

Наступает год Мыши по восточному календарю, а это значит, что и дети, и взрослые будут в восторге от тематической поездки к символу приходящего года в город Мышкин! В этом городе есть настоящее «Мышиное царство», действует «Музей мыши» и работает множество развлекательных программ (6+). Здесь мы писали о том, как прошел Мышиный фестиваль этим летом.

Билет в Ярославский зоопарк придется по душе любителям живой природы, недаром он попал в топ-10 интересных для детей мест России. Зимой в нем можно прокатиться в упряжке по «Парку копытных» и понаблюдать за зубрами, оленями и яками. На территории основной экспозиции покормить с рук козочек и барашков или проведать теплолюбивых обитателей «Экзотариума» и «Ковчега» (6+).

Оплаченная поездка в село Вятское порадует взрослое поколение. Этот населенный пункт очень похож на кусочек старинной Европы в центре Ярославской области. Вятское богато музеями, ресторанами и красивыми пейзажами и входит в путеводитель по самым красивым селам России.

Ярославская экспозиция «Шоу-макет Золотое кольцо» – это возможность увидеть знаменитый маршрут в миниатюре. Между городами ходят поезда и ездят машины, а жители общаются и даже устраивают митинги (6+). Описание и фото можно увидеть здесь.

Билет на любую экспозицию в Ярославский художественный музей-заповедник спасет положение, если бюджет на подарки скромный. Сейчас там действует выставка «Кремлевские елки» (6+), на ней представлены работы ведущих дизайнеров и флористов из Ярославля, Москвы и Костромы – отличное место для любителей селфи.

Поездка к сказочному персонажу

Туристические новогодние маршруты порадуют маленьких путешественников (6+). К примеру, Царевна-лягушка ждет детишек к себе на Новый год в Ростов, в Мышкине мышиные царь и царица устраивают свои новогодние потехи, а у ямщика Гаврилы в Гаврилов-Яме настает новогодний переполох. Самых отважных любителей приключений угостит пирогами сказочная злодейка Баба-Яга в Кукобое, а потом отпустит подобру-поздорову.

Фото правительства Ярославской области и из архива сайта «Ярославский регион»

ЯрославльтуризмНовый годРостовская финифтьбренд регионамайолика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber