Ярославские депутаты пообещали выделить деньги на модернизацию госпиталя ветеранов

В среду, 1 ноября, в Ярославле прошло внеочередное выездное заседание комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению.

Депутаты облдумы съездили в Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн, познакомились с работой кардиологического отделения и отделения травматологии и ортопедии, которые являются одними из самых загруженных в России. 

Ежегодно врачи там проводят более тысячи эндопротезирований. Эта цифра может увеличиться еще на треть, если будут выделены деньги на ремонт двух операционных. 

– Самое главное – вырастет безопасность этих операций, потому что уменьшится процент инфекционных осложнений, – отметил заведующий ортопедическим отделением областного клинического госпиталя ветеранов войн Владимир Даниляк. – Ну и, конечно, будут созданы комфортные условия, потому что летом здесь температура может достигать 26 – 30 градусов, а наши операции должны проходить при температуре 18 градусов.

Для ремонта необходимо найти 20 миллионов рублей, но в бюджете на следующий год эти деньги пока не предусмотрены. 

– В год через наш стационар проходит шесть тысяч пациентов, около семидесяти тысяч ярославцев мы обслуживаем амбулаторно, – сказал главный врач госпиталя Михаил Осипов. – Наши врачи проводят около трех тысяч операций. Живем по средствам, долгов не имеем, ежегодно проводим ремонт помещений и приобретаем новое оборудование.

Тем не менее в госпиталь скоро поступят первые деньги. Но не из бюджета, а из  «Фонда памяти поколений», который возглавляет депутат Госдумы Валентина Терешкова. На эти средства будет приобретено новое оборудование на 3 миллиона рублей. Оно прибудет в госпиталь примерно через месяц, в декабре этого года. Учитывая это и просьбу врачей, депутаты поддержали инициативу о выделении еще трех миллионов рублей на переоборудование актового зала под реабилитационный центр. 

– Кроме того, депутаты Ярославской областной Думы помогают госпиталю деньгами из своих депутатских фондов, – отметила председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Лариса Ушакова. – Сегодня мы предварительно договорились о том, что в следующем году депутаты помогут приобрести новое световое оборудование для операционной.

Фото Ярославской областной Думы

ЯрославльздравоохранениеновостиОблдума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp