Ярославские депутаты выбрали председателя муниципалитета города

Ярославские депутаты выбрали председателя муниципалитета города

В четверг, 5 октября, в Ярославском муниципалитете проходит первое заседание городского парламента нового созыва.

Одним из первых вопросов повестки стало избрание нового председателя муниципалитета. Мэр Ярославля предложил на этот пост бывшего председателя городской Думы VI созыва Артура Ефремова. 

Он оказался единственным кандидатом, других желающих занять пост главы городского парламента среди 38 депутатов не нашлось. Самоотвода Артур Ефремов брать не стал. 

Новоиспеченный депутат во время выступления рассказал о себе.

– Мне 38 лет, женат, у меня 3 детей. 2 высших образования, – сказал Артур Ефремов. – 15 лет я руковожу предприятиями, создающими добавленную стоимость. С 2011 года член Общественной палаты Ярославской области, с 2012 по 2016 год был руководителем «Опоры России».

Также в своей речи он озвучил тезисы, согласно которым он собирается работать.

Среди них: эффективное взаимодействие мунципалитета с мэрией, создание атмосферы сотрудничества с жителями Ярославля, принятие максимально эффективного бюджета, сохранение темпов по благоустройству и развитию города.

– Жители могут и должны спрашивать с нас за результат и за те обещания, котоыре мы давали им, – заявил Артур Ефремов. – Также хочу вспомнить и слова Владимира Путина. Если мы пришли во власть, то работать нужно честно, с полной отдачей и никогда про это не забывать.

В результате тайного голосования 34 из 38 депутатов поддержали предложенного кандидата. Трое воздержались и только один народный избранник проголосовал против.

Депутаты городского парламента поздравили своего нового председателя бурными апплодисментами стоя.  

Фото с личной страницы Артура Ефремова в соцсетях

Ярославльмуниципалитетновости

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: