-
Ярославские дорожные службы начали готовиться к паводку

Ярославские дорожные службы начали готовиться к паводку

Областной департамент дорожного хозяйства уже начал готовить трассы региональной собственности и искусственные сооружения на них к периоду паводков. Об этом рассказал директор ведомства  Евгений Моисеев на личной странице в соцсетях.

- Наша главная задача – не допустить размыв и подтопление трасс региональной собственности во время таяния снега. В паводковый период осуществляется ежедневное обследование автодорог областной собственности и мостовых сооружений. Сводная информация по паводковой ситуации оперативно доводится до служб и ведомств, – отметил Евгений Моисеев.

Особенно пристально следят за подготовкой объектов дорожной инфраструктуры, которые подвержены возможному воздействию весеннего паводка.

– Одним из важнейших мероприятий комплекса является обслуживание водопропускных труб. На зимний период они закрываются снегом, чтобы исключить образование ледовых «пробок» внутри сооружений. Также ЧП могут спровоцировать популяции бобров, которые строят жилища в руслах рек и рядом с сооружениями. Такие плотины могут сильно затруднить свободный уход талой воды, – отмечают и в компании подрядчика АО «Ярдормост».

Кроме того, планируется убрать мусор, который может стать препятствием для ухода талых вод.

Профильным департаментом области обеспечено взаимодействие с ГУ МЧС России по Ярославской области и соответствующими службами, включая ФКУ «Упрдор «Холмогоры», по предупреждению и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в дорожном хозяйстве области, вызванных прохождением паводка.

дорогипаводокобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp