Главное:
-

Ярославские дворы пообещали очистить от снега за 12 часов

Сегодня, 3 февраля, в Ярославле после ночных осадков снег в городе уберут за 12 часов с момента окончания снегопада. Такое обещание дали городские власти на совещании в мэрии.

Начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов сообщил, что расчисткой снега в Ярославле занимаются 77 единиц техники и около полтора тысяч дворников. Первым делом от снега очищают выходы из подъездов, а затем тротуары. Во дворах, где нет тротуара, от снега расчищают ближний к подъездам край дворового проезда у бордюра, по которому идут пешеходы.

– Две недели назад основная проблема уборки дворов была связана с гололедом. Сегодня основная задача состоит в том, чтобы оперативно расчистить тротуары и проезды от снега. Сделать это необходимо, пока стоит плюсовая температура. Во вторник ожидаются заморозки. Если дворовые проезды вовремя не очистить от снега, автомобилями будут накатаны колеи, которые замерзнут, и возникнут сложности при уборке, – сказал Антон Кириллов.

Сейчас основной помехой на пути снегоуборочной техники и дворников становятся припаркованные автомобили. При этом улицы должны быть очищены не позднее чем через 12 часов с момента окончания снегопада. Во вторник ожидается похолодание, из-за этого 4 февраля могут появиться трудности при уборке. Снег во дворах, на внутриквартальных проездах и на отдельных улицах допускается складировать на газонах и на свободных территориях, не повреждая при этом имеющихся насаждений. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью под скребок.

4 февраля инспекторы выборочно проверят содержание территорий у домов в каждом районе города. Недобросовестные управляющие компании привлекут к административной ответственности.

По факту ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома в первую очередь необходимо в диспетчерской службе своей управляющей организации оставить заявку, записав ее номер. По данной заявке управляющая организация должна принять необходимые меры. Если управляющая организация этого не делает, необходимо обратиться в контролирующие органы – муниципальную жилищную инспекцию мэрии города Ярославля (ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00) или в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области (ул. Чехова, д. 5, тел. 78-56-52) – лично или направить жалобу с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (http://www.dom.gosuslugi.ru).

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp