Главное:
Ярославские дзюдоисты завоевали полсотни медалей на межрегиональных соревнованиях

Ярославские дзюдоисты завоевали полсотни медалей на межрегиональных соревнованиях

Спортсмены области завоевали 13 золотых, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей на межрегиональных соревнованиях по дзюдо «Кубок Золотого кольца».

Турнир проходил в Мышкине. На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Гладиатор» более 140 участников из Московской, Тульской, Калужской и Ярославской областей демонстрировали свое мастерство в 4 возрастных категориях от 9 до 17 лет.

– В Ярославской области дзюдо пользуется большой популярностью, им занимаются как в спортивных школах, так и в клубах, а это более 500 человек. Атлеты регулярно показывают высокие результаты на самых престижных соревнованиях, и «Кубок Золотого кольца» в очередной раз подтвердил, что тренеры готовят отличных мастеров своего дела. Уверен, успехи наших дзюдоистов будут способствовать популяризации этого вида спорта в Ярославской области и вдохновят юных талантливых ребят на систематические занятия физической культурой и спортом. Для этого в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ежегодно создаем все необходимые условия, – отметил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов.

На протяжении двух соревновательных дней спортсмены поборолись за награды турнира в 13 весовых категориях. Бои шли одновременно на нескольких татами. За время турнира юные дзюдоисты смогли проверить свои силы и сделать работу над ошибками, а более опытные атлеты смогли выполнить разряды до II взрослого.

– Мы провели турнир в Мышкине в первый раз. Очень надеюсь, что Кубок станет началом новой прекрасной спортивной традиции, – отметил президент региональной федерации по дзюдо Юрий Пузанов. – Участники оценили наше гостеприимство и высокую организацию проведения соревнований. Отдельно хочу отметить наших спортсменов, они показали отличные результаты и стали лидерами  по количеству завоеванных медалей.

В 2021 году в Мышкине впервые было открыто отделение по дзюдо. На сегодняшний день им занимаются порядка 30 человек.

Фото регионального центра спортивной подготовки

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость