Ярославские экспортеры представляют собственные технологии для химической промышленности на престижной международной выставке

Выставка «Химия 2021» проходит в столичном Экспоцентре и завершится 28 октября. При поддержке регионального правительства и Центра экспорта Ярославской области свои компетенции на этой площадке представляют две компании региона – «Химбиотех» и «Химпроминжиниринг».

– Химическая отрасль является одним из локомотивов экспорта Ярославской области. По итогам первого полугодия 2021 г. доля химической промышленности в общем объеме экспортной отгрузки региона превысила 30%. При этом спрос на технологии, создаваемые региональными предприятиями, существенно растет, – рассказал и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Реализовывать планы по освоению новых зарубежных рынков предприятиям нашего региона позволяет широкий набор инструментов государственной поддержки, предусмотренный национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Очень важно, что растет число участников внешнеэкономической деятельности среди предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня в этом сегменте уже около 500 экспортно ориентированных компаний. 

Ярославские предприятия получили господдержку на аренду и застройку стендовых площадей и дополнительного оборудования, актуализацию коммерческих предложений, перевод презентационных материалов и дизайн.

На индивидуальном стенде «Химпроминжиниринг» проводит консультации по вопросам модернизации технологических линий, создания нестандартного оборудования и выполнения проектно-изыскательных работ для технического перевооружения и создания новых цехов и участков.

На стенде компании «Химбиотех» презентованы собственные разработки в области фильтровального оборудования и возможности для проведения исследовательских работ. 

– Выставка является хорошей площадкой для нетворкинга бизнеса и развития делового взаимодействия. Представители нашего департамента примут участие в работе круглого стола «Международная торговля химической продукцией. Экспорт и импорт – настоящее и будущее», где обсудят актуальные вопросы поддержки экспортеров, восстановления логистики после пандемии, перспективы развития сотрудничества с азиатскими рынками и ряд других тем, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость