Главное:

Ярославские энергетики приняли участие в смотре спецтехники

В целях подготовки к паводковому и пожароопасному периодам в Ярославле прошел строевой смотр готовности личного состава и техники территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вместе с региональным МЧС,  пожарно-спасательными подразделениями, лесной охраной, центром гражданской защиты и другими службами в смотре принял участие филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго».

Энергетики продемонстрировали вездеход «Трэкол», который эксплуатируется Ярославским филиалом МРСК Центра. Трехосная полноприводная машина вмещает восемь человек и 700 килограммов груза и оснащена шинами низкого давления. Благодаря им вездеход обладает высокой проходимостью, не вязнет в болоте, способен пересекать водные преграды – ручьи, небольшие речки. Энергетики используют этот автомобиль, когда необходимо добраться до объектов электросетевого комплекса, расположенных в труднодоступных районах. А также для передвижения по раскисшим грунтам во время сезонного снеготаяния.

Напомним, в рамках реализации комплекса противопаводковых мероприятий, специалисты «Ярэнерго» ведут ежедневный мониторинг ситуации – следят за уровнем воды в реках и уровнем грунтовых вод, проводят регулярные осмотры энергообъектов, трансформаторных подстанций, питающих центров и линий электропередачи. Для оперативной ликвидации возможных технологических нарушений филиалом полностью укомплектован аварийный резерв, подготовлены необходимые силы и средства, налажено взаимодействие и оперативная связь с подразделениями МЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами.

 На правах рекламы

 Отдел по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго»