Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса

Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса

На смотре коммунальной техники, приуроченному к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» представил семь единиц специальной техники, используемой энергетиками для обеспечения надежного энергоснабжения в том числе в период сезонного максимума нагрузок.

Автомобильный подъемник на шасси «Урал» и телескопическая автовышка с высотой подъема люльки до 14 метров предназначены для высотных работ по обслуживанию уличного освещения, линий электрических сетей, монтажа технологического оборудования. Многофункциональная комбинированная машина на базе автомобиля «Урал», оснащенная бурильно-крановой установкой, краном-манипулятором и грузопассажирской люлькой, используется энергетиками для прокладки электромагистралей, строительства линий электропередачи, монтажа опор и столбов ЛЭП. Аварийно-ремонтная машина на базе автомобиля ГАЗ предназначена для перевозки к месту работ ремонтной бригады и специального оборудования, а также для выполнения механических, газосварочных, технологических и токарных работ. Автомобиль полностью укомплектован специальным оборудованием, необходимым электромонтерам для выполнения профессиональных задач. Также филиал «Ярэнерго» продемонстрировал лабораторию высоковольтных испытаний на шасси ГАЗ, функционал которой позволяет проводить испытания оборудования подстанций и распределительных устройств, силовых кабельных линий, определять места повреждения в них, и резервный источник электроснабжения  мощностью 100 кВт.

Вся спецтехника построена на базе автомобилей повышенной проходимости  для обслуживания электросетевых объектов в труднодоступных районах и работе в сложных погодных условиях.  Всего в целях ликвидации возможных нештатных ситуаций и оперативного восстановления нарушенного электроснабжения в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» находится более тысячи единиц техники: бригадные автомобили, автоподъемники, бурильно-крановые машины, электролаборатории, автокраны, тракторы, вездеходы, снегоходы и болотоходы, передвижные резервные источники питания для энергоснабжения социально важных объектов.

Помимо энергетиков участие в смотре приняли городские коммунальные службы и другие организации, чья работа связана с обеспечением жизнедеятельности населения. Всего на площади выстроилось 250 единиц техники, готовность которой оценили председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов, мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

– Подобный смотр коммунальной техники проводится впервые. Здесь представлена техника, которая каждый день обеспечивает работу инженерных систем, поддерживает чистоту и комфорт на улицах населенных пунктов области. Можно с уверенностью  констатировать, что вся техника находится в хорошем состоянии, – отметил Дмитрий Степаненко.

Реклама

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: