Главное:
Ярославские энергетики за год пресекли более 500 случаев незаконного потребления электроэнергии

Ярославские энергетики за год пресекли более 500 случаев незаконного потребления электроэнергии

За 2018 год специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго»  выявили 515 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Из них 112 случаев бездоговорного потребления общим объемом 7,4 млн. кВт*ч и 403 случая безучетного потребления в объеме 35,8 млн. кВт*ч.

Крупный факт безучетного потребления электроэнергии с вмешательством в работу расчетного прибора учета сотрудники филиала зафиксировали в марте 2018 года при обследовании трансформаторной подстанции потребителя, осуществляющей электроснабжение одной из баз отдыха в Ярославской области. Объем безучетного потребления в данной точке поставки электроэнергии составил 3,1 млн. кВт*ч. В настоящий момент по этому делу идет судебное разбирательство. Еще одно серьезное нарушение – бездоговорное потребление – было выявлено при обследовании другой базы отдыха в Ярославском районе. Потребитель самовольно подключился к электросетям в период приостановления поставки электрической энергии и введения полного ограничения режима потребления. Объем бездоговорного потребления в данном случае составил 2,9 млн. кВт*ч.

Обойти закон пытаются и физические лица. Так, при проверке технического состояния объектов электросетевого хозяйства в городе Ярославле энергетики обнаружили жилой дом, владелец которого без договора с ресурсоснабжающей организацией пользовался электричеством и не платил за него. Общий объем украденной электрической энергии составил 390 тысяч кВт*ч или 1 миллион 340 тысяч рублей в денежном эквиваленте.

Филиал «Ярэнерго» из года в год ведет активную работу по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищений  электроэнергии. Из-за преступных действий недобросовестных потребителей страдает как компания, так и порядочные граждане. По вине злоумышленников могут происходить перепады напряжения и аварии на электросетях, выходить из строя бытовая техника.

Ярославские энергетики призывают жителей региона быть бдительными и напоминают, что в ПАО «МРСК Центра» создан отдельный электронный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru, куда можно направить информацию о фактах хищения электроэнергии. Кроме того, передать подобную информацию можно по телефону доверия отдела безопасности филиала «Ярэнерго» 8-980-709-90-80, действующего только в пределах региона, или по телефону круглосуточной прямой линии компании 8-800-50-50-115.

Реклама

Фото предоставлено рекламодателем

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp