Главное:
МИН
-

Ярославские фристайлисты принесли России золото и бронзу на Кубке мира: видео с соревнований

В Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». На этих соревнованиях спортсмены из Ярославской области Павел Кротов и Софья Алексеева принесли России две медали – золотую и бронзовую.

Павел в суперфинале смог опередить сильнейших конкурентов из Швейцарии, Китая и Беларуси: за итоговый прыжок он получил 137.50 балла от судей и занял первое место. 

Ярославец не поднимался на пьедестал этапа Кубка мира с 2014 года, когда стал вторым на этапе в Пекине. Победителем этапа он был в 2012 году в Канаде.

16-летняя Софья Алексеева заняла третье место среди женщин. Это первая в ее карьере медаль с Кубка мира. Ярославна уступила более опытным соперницам из Беларуси и Австралии, но обошла трех спортсменок из Китая.

– Ребята сумели показать то, на что они способны, к чему готовы. Павлу часто мешали мелкие ошибки, его слишком большое желание проявить себя – в итоге он сражался скорее с собой, а не с соперником. Сегодня же он настроился на борьбу. Технически он готов показывать такой результат всегда, он действительно сильный спортсмен. Соня Алексеева тоже большая молодец – ей всего 16 лет, но она уже уверенно показывает свою программу. Сегодня и соперницы позволили – нельзя это не признать, – поделился старший тренер команды по акробатике Александр Понгильский.

Скриншоты и видео с канала FIS Freestyle Skiing на Youtube

фристайл

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp