Главное:

​Ярославские фристайлисты завоевали медали на втором этапе Кубка мира

В Финляндии завершился второй этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». Участники сборной России, в состав которой вошли воспитанники ярославской спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова, завоевали медали как в личном, так и в командном зачете.

– Наши фристайлисты начали сезон достойно. В их арсенале уже есть медаль первого этапа, теперь успешно завершился и второй, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Важно удержать позиции в рейтинге и достойно представить страну на главных спортивных стартах – Олимпийских играх в Пекине. Уверен, успех ярославцев станет стимулом для молодых талантливых ребят и будет способствовать успешной реализации задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Максим Буров за свой прыжок получил 123,08 балла и стал лучшим среди мужчин. Он также вместе с представителями региона Любовью и Станиславом Никитиными завоевал серебро в командных соревнованиях.

Старший тренер сборной России по акробатике Александр Понгильский отметил и успех ярославской спортсменки Есении Пантюховой. Девушка является самой молодой участницей этапов Кубка мира, ей 16 лет. Фристайлистка прошла в финал как на первых соревнованиях, так и на вторых, продолжая набирать очки и улучшая позиции в рейтинге для всей команды России.

​– Еще только начало сезона, форсировать подготовку нет смысла. Потому что основной старт – это Олимпийские игры, вся подготовка на это рассчитана, – отметил Александр Понгильский. – Максим – молодец, два этапа Кубка мира выиграл. В командных соревнованиях боролись до конца за первое место, но получилось второе. Ничего страшного, будем готовиться, будем работать. В Руке ни мужчины, ни женщины не выступали с максимальной программой. Мы увидели соперников из Китая, которые в прошлом сезоне не выступали на международной арене, – все готовятся к Олимпийским играм. Посмотрели – увидели. Все конкурентоспособны.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость