Главное:
Ярославские гостиницы со следующего года будут обязаны иметь классификационные свидетельства

Ярославские гостиницы со следующего года будут обязаны иметь классификационные свидетельства

С 1 января 2022 года все гостиницы обязаны будут иметь классификационные свидетельства. Пока это требование распространяется на средства размещения с фондом более 15 номеров.

– Процедура классификации гостиниц введена в России с 2019 года и направлена на то, чтобы упорядочить ведение этого вида бизнеса и обеспечить постояльцам надлежащий уровень сервиса, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В соответствии с требованиями национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» услуги туристической сферы должны быть не только доступными, но также качественными и безопасными. Для этого в нашем регионе на постоянной основе проводится работа по классификации средств размещения гостей.

Сейчас в регионе работают 236 средств размещения, в которых в совокупности более 8 тысяч номеров и 18 тысяч койко-мест. Классификационные свидетельства уже предоставлены 189 объектам.

Субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Ярославской области и включенные в единый реестр МСП, могут получить поддержку в проведении классификации гостиниц в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для этого необходимо обратиться в центр «Мой бизнес». Специалисты проведут экспертную оценку средства размещения, присвоят категорию, проинструктируют руководителей и помогут получить свидетельство о присвоении категории (звезд).

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость