Главное:

Ярославские и крымские предприятия заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества

8 августа в рамках рабочего визита в Республику Крым делегация Ярославской области приняла участие в круглом столе по вопросам торгово-экономического взаимодействия регионов, который прошел на заводе «Фиолент».

– Взаимодействие между Крымом и Ярославской областью имеет долгую историю, и в последнее время мы наблюдаем динамику развития сотрудничества, которой можем гордиться, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Кроме решения системных задач и стратегического партнерства большое значение имеет выстраивание отношений между малыми и средними предприятиями. Для нас очень важен каждый проект, так как они дают компаниям возможность расти, трансформировать модели бизнеса, встраиваться в меняющиеся экономические условия, решая задачи по наращиванию промышленного потенциала Российской Федерации и наших регионов.

Участие в работе приняли представители органов исполнительной власти и предприятий, заинтересованных в двустороннем сотрудничестве. В ходе круглого стола состоялись презентации промышленного потенциала Ярославской области и Республики Крым, после чего прошли переговоры в В2В-формате.

В частности, обсуждалось продолжение сотрудничества в энергетической сфере. Компания «ОДК-Сатурн» и завод «Фиолент» продолжат взаимодействовать в целях обеспечения ремонта газотурбинных двигателей, установленных на кораблях. Два противодиверсионных катера рыбинского судостроительного завода «Вымпел» несут службу на Черном море у берегов полуострова и задействованы в охране Крымского моста. Еще два корабля прибудут к месту службы до конца года.

С прошлого года по Черному морю курсирует выпущенное в Ярославском регионе скоростное пассажирское судно «Комета», которое уже завоевало популярность у жителей и гостей Крымского полуострова. До конца этого года заказчику будут переданы еще два корабля.

На предприятия Крыма поставлено девять электростанций производства «Компании Дизель». Также в рамках подписанного соглашения с Феодосийским судомеханическим заводом работает сервисный центр компании.

Крымские партнеры выразили заинтересованность в поставках оборудования для молочного производства, техники для нужд предприятий дорожной отрасли и ЖКХ. Также обсуждались возможности сотрудничества по поставкам технических тканей для предприятий химической отрасли республики.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp