Ярославские женщины хотят связать варежки для Берни Сандерса

Ярославские женщины хотят связать варежки для Берни Сандерса

Ярославские мастерицы хотят связать варежки для американского сенатора Берни Сандерса в память о его поездке в столицу Золотого кольца России в 1988 году. 

Поводом стало фото Сандерса в варежках на инаугурации президента США Джо Байдена. Оно разлетелось по социальным сетям, и многие после этого захотели преобрести себе варежки. 

 Связать еще одни варежки Сандерсу, а также всем желающим вызвались ярославские мастерицы. Руководитель гильдии «Ремесленной палаты Ярославской области» Ирина Карлашова рассказала РИА Новости, что американский сенатор посетил Ярославль в 1988 году во время медового месяца.  После этой поездки Ярославль и Берлингтон стали побратимами.

 «Было бы здорово, если бы Берни Сандерс приехал сюда снова. А мы уж встретим его достойно – и с варежками, и с караваем. Я думаю, он будет сильно удивлен тем, как изменился Ярославль, и, конечно, в лучшую сторону. Город расцвел! Я бы предложила ему прогуляться вдоль Волги, сходить на Стрелку. Думаю, он там уже был, но к тысячелетию города в 2010 году эти места очень преобразились. Одетые в камень берега, шикарные клумбы, фонтаны – это очень красиво», - сказала Ирина Карлашова.

По ее словам, варежки надо сделать с символикой Ярославля – медведя с секирой. 

Фото со страницы Берни Сандерса в «Инстаграм»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber