Главное:
МИН
-
Ярославские компании получают поддержку в вопросах продвижения продукции в Европу

Ярославские компании получают поддержку в вопросах продвижения продукции в Европу

Вопросы сертификации ярославской продукции для ее продвижения на европейских рынках обсудили на площадке «Точки кипения» ЯГТУ. Во встрече приняли участие производители электростанций, пожарного оборудования, спортивной обуви и аксессуаров и других товаров. В качестве экспертов были приглашены представители итальянских компаний «B2B-Connect» и «Celab».

– Требования к сертификации в европейских странах на определенные виды продукции могут существенно отличаться от российских стандартов, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Причем достаточно большие группы товаров не требуют специальной маркировки. Наша задача – помочь ярославским производителям разобраться в этих вопросах, чтобы облегчить им выход на внешние рынки.

Итальянские эксперты подчеркнули, что предприятия должны сначала выяснить необходимость сертификации своей продукции для экспорта. Далее – собрать пакет документов и обратиться в специальный контролирующий орган. После того как товар будет признан безопасным, он может поставляться в Евросоюз.

– В Европе нет единой компании по сертификации абсолютно всех видов продукции. Есть несколько тысяч самостоятельных стандартов, в которых достаточно сложно разобраться, – отметил один из экспертов Максимиллиано Бертольди. – Сведения по сертификатам продукции размещены на интернет-платформе.

Оказать консалтинговую помощь по вопросам сертификации предпринимателям региона готовы и в ЯГТУ. Вуз формирует модель «зеленого коридора» для вывода на экспорт конкурентоспособной продукции и обладает собственным испытательным полигоном университетского типа.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

предприниматели

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp