Ярославские областные парламентарии выразили соболезнования в связи со смертью Евгения Ершова

Ярославские областные парламентарии выразили соболезнования в связи со смертью Евгения Ершова

На 72-м году жизни скончался бывший депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов. О причинах смерти пока не сообщается.

Свой трудовой путь он начинал на Рыбинском моторостроительном заводе электромехаником. Позже занимал посты замначальника отдела патентоведения, рационализации, изобретательства и научно-технической информации, начальника отдела оборудования, а также руководил строительством производственного корпуса на дизельном заводе «Рыбинских моторов».

В 1981 году во главе группы специалистов готовил авиационную и гражданскую технику предприятия для показа на ВДНХ и впервые на международном авиационном авиасалоне во Франции.

Евгений Ершов был депутатом Ярославской областной Думы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов, где представлял интересы жителей родного Рыбинска.

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий выразил соболезнования родным и близким Евгения Ершова:

«Потрясен известием о смерти Евгения Ершова. Евгений Георгиевич был большим профессионалом, всегда очень болел за свое дело, обладал многими важными качествами и как политик, общественный деятель, и как человек. Сильный, принципиальный, решительный и целеустремленный. Не случайно он много раз получал поддержку избирателей на выборах в региональный парламент. Соболезную родным и близким, всем, кто знал, уважал и любил Евгения Георгиевича».

Депутат областной Думы Лариса Ушакова тоже в соцсетях выразила свои соболезнования семье:

«Ушел из жизни мой коллега и наставник Евгений Ершов. Он был профессиональным и принципиальным политиком, помогал мне делать первые шаги в этой сфере. Вместе с ним мы отстояли статус Рыбинска как города. Это тяжелая и невосполнимая утрата для семьи и рыбинцев. Безмерно благодарна Евгению Георгиевичу. Светлая память ему!».

Также выразил соболезнования глава Рыбинска Денис Добряков:

«Ушел из жизни Евгений Георгиевич Ершов. Настоящий рыбинец, много лет он отстаивал интересы города в Ярославской областной Думе, свой микрорайон – Скоромохову гору – знал вдоль и поперек, честно и настойчиво решал проблемы своих избирателей. Активный и неравнодушный, он был членом Общественной палаты Рыбинска, не забывал и про Рыбинский район, жителем которого был до последних дней. Человек, после которого остались большие дела. Искренние соболезнования родным и близким».

Фото со страницы Дениса Добрякова «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость