Главное:
МИН
-

Ярославские общественники оценили помещения, в которые после объединения переедут отделения больницы №5

В среду, 20 июня региональные эксперты от ОНФ и представители ветеранского сообщества посетили Ярославскую клиническую больницу №1. Мероприятие организовали для публичного обсуждения объединения медицинских учреждений города. 

Общественники осмотрели помещения, в которые переедут отделения и амбулаторно-поликлиническое звено больницы №5., а также поговорили с руководством больницы о её будущем. 

– Мы видим, что сейчас пациенты больницы №5 несколько напряжены, и их понять можно: любая реорганизация вызывает настороженность, особенно у пожилого населения, – отметила член регионального штаба ОНФ Ирина Комарова. – Но сегодня мы убедились, что и у руководства больницы, и у департамента здравоохранения и фармации есть понимание того, как будет
организован процесс. Решение об объединении правильное и продиктовано самой жизнью.

Сейчас в ряде помещений больницы №1 начался ремонт. Сейчас понятно, где будут расположены основные помещения: регистратура, картохранилище, а также кабинеты врачей. Кроме того общественники заглянули и в те помещения, где ремонта еще не было.

– На базе клинической больницы №1 сохранятся офтальмологическое отделение, терапевтический круглосуточный и дневной стационар с увеличением количества коек, – рассказал главный врач КБ №1 Сергей Луганский. – Откроются гинекологический дневной стационар и амбулаторно-поликлиническое учреждение, которое будет переведено из клинической больницы №5. После проведения необходимых торгов в середине сентября могут начаться уже плановые капитальные ремонты 3-го и 4-го этажей.

По итогам встречи общественники одобрили представленный им проект объединения медицинских учреждений и отдельно отметили работу руководства КБ №1. В ближайшее время подобные мероприятия пройдут на базе госпиталя ветеранов войн, куда после объединения переедут хирургическое, неврологическое и реабилитационное отделения больницы №5. 

Фото правительства Ярославской области

Ярославльздравоохранение

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp