-
Стрельба, сплав на рафтах и рукопашный бой: ярославские подростки прошли «Тропой спецназа»

Стрельба, сплав на рафтах и рукопашный бой: ярославские подростки прошли «Тропой спецназа»

Школьники области приняли участие в военно-тактической игре «Тропа спецназа», которая стала итоговым мероприятием областного профильного палаточного лагеря отрядов правоохранительной направленности.

– Лагерь – наш совместный проект с УМВД России по Ярославской области. В этот раз в нем участвуют 160 воспитанников отрядов «Юный друг полиции» и профильных классов из 11 муниципальных районов области, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Ребята учатся работать в команде, получают опыт проживания в полевых условиях, приобретают навыки безопасного поведения в природной среде.

Профильный палаточный лагерь располагается в Борисоглебском районе, на берегу реки Устье. Полицейские совместно с педагогами Ярославского центра детско-юношеского туризма и экскурсий проводят занятия по ориентированию, физической подготовке, сборке и разборке АКМ, стрельбе из пневматической винтовки, разведению костра. Также в программе лагеря – сплав на рафтах, занятия рукопашным боем с инструкторами спецподразделений, медицинская подготовка, прохождение полосы препятствий.

Победителями итогового соревнования – военно-тактической игры «Тропа спецназа» – стала команда Ломовской школы Рыбинского района. Второе место у команды Чебаковской школы Тутаевского района. Бронзу завоевали ребята из гаврилов-ямской школы №6.

В детских объединениях правоохранительной направленности в регионе состоят более 2,5 тысячи школьников. Лагерь «Служить Отечеству – честь имею!» проводится в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии». 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp