-
Ярославские промышленники развивают сотрудничество с японскими компаниями

Ярославские промышленники развивают сотрудничество с японскими компаниями

6 ноября на площадке Торгового представительства Российской Федерации в Токио состоялась встреча деловых кругов Ярославской области и Японии в рамках бизнес-миссии, которая проходит с 5 по 9 ноября под руководством губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Заместитель торгового представителя РФ Антон Калинин рассказал директорам региональных предприятий о ключевых особенностях японских рынков и перспективных направлениях взаимодействия. Он отметил, что для продвижения продукции необходимо провести маркетинговые исследования, изучить возможные ограничения, сертифицировать продукцию по японским стандартам – в этом торгпредство готово оказать содействие ярославским предприятиям.

– Встреча в Торговом представительстве РФ в Японии показала, что значительную часть вопросов выхода на японский рынок можно решить благодаря мерам поддержки, которые предлагают Торговое представительство, Российский экспортный центр и региональный Центр экспорта, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Для успешного продвижения необходимо в первую очередь учесть зрелость и консервативность рынка страны. Товары должны быть хорошо отрекламированы на рынке, что потребует участия компании в выставках. Наличие сотрудника, владеющего японским языком, для ведения переговоров, безусловно, поможет улучшить механизм выстраивания отношений. Все эти требования необходимо соблюдать для товаров, которые заходят на рынок Японии.

Торгпредство видит неплохой потенциал в продвижении уникальной российской продукции на японский рынок, в частности, такой, как водные велосипеды «Seabike» ярославского производства. Также интерес представляют гибридные электростанции. Ярославский производитель готов вывести на экспорт электростанции высокой мощности, работающие от дизельного топлива и альтернативных источников энергии. Их преимуществом является возможность экономии на обслуживании и топливе. «Компания Дизель» заинтересована в выводе на рынок Японии инновационной лодки из сложного полиэтилена, созданной по голландской технологии.

В рамках встречи руководители ярославских предприятий интересовались не только перспективами экспорта, но и обсуждали возможности технологического сотрудничества и поставок японского оборудования в регион. В частности, ярославский электромашиностроительный завод «Элдин» заинтересован во внедрении японских технологий в собственное производство.

Ранее вопросы торговли с японскими компаниями уже обсуждались на площадке «Ярмарки контактов» в Тутаеве. Тогда Игорь Дьяченко, генеральный директор компании «Рятико», занимающейся продвижением российских товаров на японский рынок, рассказал об экспортных перспективах продукции предприятий региона и подчеркнул, что роботы для тушения пожаров, системы безопасности инфраструктурных объектов и даже декоративная посуда ярославских компаний будут интересны жителям Страны восходящего солнца. Компания «Рятико» готова стать партнером ярославских предприятий по развитию экспорта.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp