-
Ярославские школьники будут собирать отработанные батарейки за подарки

Ярославские школьники будут собирать отработанные батарейки за подарки

В ярославских школах стартовал экологический проект «Зеленый сезон». В его рамках ребята будут собирать отработанные батарейки в специально установленные для этого контейнеры. За каждый килограмм будут начислены бонусные баллы, за которые учащиеся могут получить подарки от спортивных магазинов, центров развлечений, культурных заведений и других партнеров акции.

14 октября заместитель председателя правительства области Роман Колесов провел экоурок, посвященный началу «Зеленого сезона», в школе №42.

Работа по созданию современной системы утилизации особо опасных отходов регламентирована трехсторонним соглашением, подписанным в этом году на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Дмитрием Мироновым, руководителями ООО «Национальная экологическая компания» и ООО «Дюраселл Раша». В МФЦ Ярославля уже прошел первый этап установки специальных емкостей для сбора батареек у населения.

Как отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, география мест сбора опасных отходов постепенно расширяется. Благодаря проекту «Зеленый сезон» в процесс включились школьники. До конца года в регионе будет оборудовано порядка 100 мест сбора батареек, а к концу 2021-го их планируется создать 1100.

– Сегодня во всех школах, участвующих в акции, состоятся тематические линейки, экоуроки, стартовые разъяснительные беседы с ребятами, – рассказала «Ярославскому региону» первый заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева. – Такие проекты дают детям понятную и доступную информацию о потенциальной опасности использованных источников питания для человека и природы. Кроме того, каждый из участников проекта получает возможность внести свой вклад в охрану окружающей среды.

Проект «Зеленый сезон» получил грант от Федерального агентства по делам молодежи как один из победителей Всероссийского конкурса проектов среди организаций высшего образования.

– Это уникальный экологический баттл среди всех школ Ярославля, – рассказал автор акции, ведущий эксперт управления научных исследований и инноваций ЯрГУ имени Демидова Семен Збитнев. – Мы запланировали три крупных мероприятия: сбор батареек, медиаконкурс по созданию рекламы о вреде курения и акцию по раздельному сбору мусора. 

Ярославльэкологияобразованиемусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp