Главное:
Ярославские школьники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

Ярославские школьники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

20 июля, согласно расписанию единого госэкзамена, в регионе состоялись испытания по биологии и иностранному языку (письменно).

– Экзамен завершен, удаленных нет, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Экзамен по биологии сдавали 1133 человека, по английскому – 721, по немецкому – 19, по французскому – 22. Один участник ЕГЭ сдавал испанский язык. В области открыто 33 пункта проведения экзамена, один из них – на дому. По-прежнему особое внимание уделяется строгому соблюдению санитарных требований. За ходом ЕГЭ следили 55 общественных наблюдателей, из них 26 – в режиме онлайн. 

Экзаменационная работа по биологии состоит из двух частей, включающих в себя 28 заданий. На ее выполнение отводится 3,5 часа. 

– Биология, как и химия, проходила в 86-м лицее, поэтому эмоционально было проще, и напряжение не ощущалось, – отметила выпускница ярославской гимназии №1 Полина Степанова. – Экзамен проходил в соответствии с критериями эпидемиологической обстановки. По сложности экзамен был и не простой, и не сложный, но я считаю, что для подготовки к нему времени было достаточно. Каждый, кто сдает экзамены, постигает самую важную в жизни науку – умение не сдаваться и идти дальше!

Экзаменационная работа по английскому, французскому и немецкому языкам состоит из четырех разделов, включающих в себя 40 заданий. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут). Вторую часть экзамена по иностранным языкам – устную – участники основного периода ЕГЭ-2020 будут сдавать 22 и 23 июля.

Результаты экзаменов будут известны не позднее 2 августа. Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 3 по 25 июля.

Фото из архива "Ярославского региона"

ЕГЭ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber