Главное:
-
В пожаре под Ярославлем погибли трое детей: следователи завели уголовное дело на органы опеки

В пожаре под Ярославлем погибли трое детей: следователи завели уголовное дело на органы опеки

Ярославские следователи завели уголовное дело по статье «Халатность» на должностных лиц из органов опеки. По мнению представителей СК, бездействие чиновников повлекло смерть трех детей при пожаре.

По данным следствия, в январе 2016-го комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярославского района женщину уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав.

– Должностные лица отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Ярославского муниципального района Ярославской области не надлежаще исполнили свои должностные обязанности в части выявления и постановки на учет малолетних детей, которые пребывали в социально опасном положении и нуждались в установлении над ними опеки или попечительства, не приняли мер, направленных на защиту их прав, что привлекло к тяжким последствиям в виде их гибели, – прокомментировали ситуацию в региональном СКР.

Сейчас в опеке изъяты документы и проводятся допросы сотрудников, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Следователи намерены установить, кто конкретно из должностных лиц причастен к совершению преступления.

Напомним, ЧП произошло в селе Медягино 27 ноября. При пожаре в квартире погибли две семимесячные девочки и их четырехлетняя сестра. Мать оставила детей одних, уйдя за 7-летней дочерью в школу. Следователи завели уголовное дело на 42-летнюю мать погибших детей. Ей инкриминируют причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Ярославской области

детиСледственный комитетпожарновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp